费德勒计划与拉弗杯(Laver Cup)卷土重来,明年巴塞尔锦标赛

费德勒计划与拉弗杯(Laver Cup)卷土重来,明年巴塞尔锦标赛
  瑞士的罗杰·费德勒(Roger Federer)计划明年重返网球,重点是康复。

瑞士的罗杰·费德勒(Roger Federer)计划明年重返网球,重点是康复。
(路透社)

罗杰·费德勒(Roger Federer)表示,他“肯定”打算在2023年返回顶级网球,但补充说,除了在今年晚些时候在巴塞尔举行的Laver Cup和他的主场比赛外,他没有制定任何具体计划。

  自去年7月以来,这位前世界排名第一,他将在8月份打出41岁,当时他在四分之一决赛中被击倒温布尔登对阵休伯特·赫尔卡兹(Hubert Hurkacz)。

  今年早些时候,费德勒(Federer)确认了他在伦敦的拉弗杯(Laver Cup)与西班牙人拉法·纳达尔(Rafa Nadal)合作的计划,然后参加了瑞士室内锦标赛。

  “是的,肯定。”当被问及是否想在2023年返回ATP巡回演唱会时,费德勒告诉瑞士的报纸 – 纳泽格。

  阅读更多:纳达尔·鲁德(Nadal Crushes Ruud

  “我还没有计划比Laver杯和巴塞尔的计划更多。巴塞尔之后,这个赛季结束了。对我来说,重新变得健康很重要,以便我可以完全训练。一旦完成,我可以选择如何选择我参加的许多比赛和在哪里。

  “ Laver Cup是一个不错的开端,我不必在六天内参加五场比赛。我将能够在巴塞尔做到这一点。但是我希望,我已经走了很长一段路。不是很远。”

  费德勒(Federer)的拉弗杯(Laver Cup)队友纳达尔(Nadal)拆除了挪威的卡斯珀·鲁德(Casper Ruud),本月初宣布了纪录的第14位罗兰·加洛斯(Roland Garros)冠军,费德勒(Federer)对西班牙人的成就充满了赞誉。

  费德勒说:“总的来说,这真是令人难以置信的是拉法所取得的成就。” “我击败的皮特·桑普拉斯(Pete Sampras)的记录是14个大满贯冠军。

  “现在拉法赢得了法国公开赛14次。这真是令人难以置信。我为他再次做到了。我对拉法进行了。提高酒吧。这很巨大。”

  费德勒(Federer)与纳达尔(Nadal)在2017年在布拉格(Laver Cup)的首届Laver Cup的首届比赛中结合了他们的第一场和唯一的双打比赛。

  阅读更多:温布尔登在俄罗斯,白俄罗斯球员的禁令中输掉排名点