Arjen Robben在Groningen受伤赛季后第二次退休

Arjen Robben在Groningen受伤赛季后第二次退休
  Arjen Robben在宣布与童年俱乐部Groningen的返回一年后,决定将自己的职业生涯结束。

  前拜仁慕尼黑和荷兰伟大的罗本最初在巴伐利亚十年后在2019年辞职,在巴伐利亚十年后,他在德甲联赛的最后几年中看到了他在德甲的最后几年,并因健身问题而部分中断了。

  一个赛季之后,他在2020年6月宣布,他将与格罗宁根(Groningen)一起返回足球比赛,这是他开始职业生涯的俱乐部,试图在冠状病毒大流行中帮助他们。

  这是他自2003 – 04年以来在Eredivisie的第一个赛季,这是他在加入切尔西之前与PSV的两次竞选中的最后一场。

  但是,受伤和健身问题限制了罗本仅参加六次联赛,他暗示本赛季结束时他可能不会回来。

  现在是正式的,罗本挂了靴子,这次37岁的掉头不太可能。

  他说:“一年前,我宣布了作为格罗宁根足球俱乐部的卷土重来。我以极大的精力和热情开始了这次冒险。

  “回顾过去的赛季,我必须得出一个诚实的结论,即比赛的数量令人失望。在上一场比赛之后,我说我会花时间就未来做出明智的决定。

  “这非常困难,因为思想和情感直接反对。

  “但是退出的决定是公平而现实的。这就是为什么从今天开始,我不再是球员,而是我们足球俱乐部的支持者。

  “我要感谢所有足球支持者和爱好者在过去一年中收到的所有热情支持和甜蜜的信息。这真是太好了。

  “我祝大家在完整的体育场中度过一个愉快的足球赛季,但最重要的是身体健康。”

  格罗宁根技术总监马克·詹·弗莱德斯(Mark-Jan Fledderus)渴望强调,俱乐部的愿望是罗本(Robben)继续继续赛季,但他的决定得到了尊重和理解。

  Fledderus说:“众所周知,我们真的希望Arjen坚持再坚持一年,但我们还说,我们感谢并尊重他做出的每个决定。

  “我们特别感谢Arjen,他迈出了去年的一步,在FC Groningen卷土重来。

  “这个决定对俱乐部的意义是独一无二的。它表明了对格罗宁根足球俱乐部和他对俱乐部的热爱的不可思议的承诺。

  “对于拥有其往绩记录的球员来说,这是前所未有的。他在场上和场外的存在和影响力是无价的。”

  虽然格罗宁根的回归也许不是他所希望的童话结局,但罗本的职业生涯是光荣的。

  罗本(Robben)于2000年在格罗宁根(Groningen)首次亮相,并在加入PSV之前在那里度过了两个赛季,他在2002-03赛季赢得了联赛冠军。

  在这一过程中,他分别在英格兰,西班牙和德国赢得了进一步的冠军,分别成为世界上最好的球员之一。

  他在拜仁的十年中赢得了八个德甲联赛冠军,加上2012 – 13年的冠军联赛,在所有比赛中出场309次。

  尽管受伤,罗本仍然设法为拜仁得分144次,其中包括他的最后一场比赛中的19场比赛中有六次。

  他为荷兰赢得了96次盖帽,得分37次,并且是荷兰球队的一员,该队在2010年西班牙在2010年世界杯决赛中被南非击败。